Раздел Интернет
30 марта 2010, 14:58

Администрация президента ищет Лжемедведева

Неофициальный микроблог, посвященный Дмитрию Медведеву twitter.com/ru_medvedev самостоятельно отреагировал на теракты в московском метро.

Этот микроблог воспринимается многими как настоящий Twitter главы государства, пишет деловая газета «Маркер». Издание сообщает, что после экстренного заседания в Кремле, в ходе которого президент дал первую публичную оценку действиям террористов, в микроблоге появилось якобы официальное заявление Дмитрия Медведева.

Около 12.50 мск, сразу после совещания президента с руководителями силовых структур, в учетной записи ru_medvedev появились следующие слова: «С террористами надо продолжать бороться не церемонясь, ликвидируя их без эмоций и колебаний. Трагедия в московском метро этому подтверждение». Сообщение выглядит как первый официальный комментарий происшедшей трагедии.

В президентской администрации «Маркеру» заявили, что намерены выяснить, кто ведет микроблог от лица Дмитрия Медведева, и пресечь «нарушение прав пользователя». По словам начальника интернет-департамента пресс-службы Кремля Алексея Шаболдина, Дмитрий Медведев к этому микроблогу никакого отношения не имеет. Он отметил, что ru_medvedev — общественная инициатива. В управделами о ней знают, но никаких сюрпризов ресурс прежде не преподносил. До сих пор ru_medvedev публиковал в основном RSS-потоки с сайта Кремля.