Раздел Интернет
15 марта 2010, 19:19

Школьникам Екатеринбурга оказались доступны сайты экстремистов

Прокуратурой Верх-Исетского района выявлены нарушения законодательства.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на компьютерах, имеющих выход в сеть Интернет и находящихся в муниципальных образовательных учреждениях средних общеобразовательных школах № 63, № 121, № 163, имеется система контентной фильтрации, препятствующая доступу учащихся к сайтам «сомнительного» содержания.

Между тем, данная система в указанных школах не блокирует доступ на сайты экстремистской направленности. В частности, в ходе проверки с компьютеров, установленных в школах, был осуществлен выход на сайт «Национал-большевистской партии», деятельность которой была запрещена решением Мосгорсуда еще в апреле 2007 года.

По результатам проверки прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга в адрес руководителей перечисленных школ внес представления об устранении выявленных нарушений закона. Кроме того, прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о признании бездействия администраций школ незаконным и об обязании ограничить доступ учащихся к сайтам экстремистской направленности.

В целях предупреждения подобных нарушений законодательства прокурор района также объявил предостережения руководителям других образовательных учреждений, расположенных на территории района.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.