Раздел Интернет
5 марта 2010, 12:27

Блогеров засудят за показ комедийного шоу

Компания Viacom ужесточит контроль над интеллектуальной собственностью.

Компания, которой принадлежит Comedy Central, не смогла договориться с Hulu о рекламных отчислениях за показ юмористических шоу «The Daily Show» и «The Colbert Report», сообщается в блоге The NY Times. В связи с этим вице-президент Hulu Энди Форcселл (Andy Forssell) пообещал с 10 марта прекратить показ шоу канала Comedy Central. При этом эпизоды шоу, а также полный архив передач по-прежнему будут доступны на их официальных сайтах.

Интернет-пользователи отмечают существенные различия онлайновых плееров Hulu и Comedy Central. Так, блогеры могут разместить любой понравившийся им отрывок шоу с помощью плеера Hulu у себя в блоге. Портал Comedy Central предлагает пользователям несколько предварительно отобранных отрывков каждого эпизода шоу. При этом представитель Viacom заявил, что компания будет преследовать блогеров, которые продолжат после 9 марта выкладывать в Сеть не санкционированные Viacom отрывки шоу.

Viacom выступает против того, чтобы интернет-сайты и блогеры зарабатывали на рекламе на своих ресурсах, используя ее контент.

Hulu является бесплатным сервисом просмотра потокового видео, доступным для жителей США. Он принадлежит владельцам популярных каналов NBC, Fox и ABC и является легальной площадкой для показа эпизодов телевизионных шоу и фильмов. Портал получает контент напрямую от правообладателей и делится с ними частью доходов от размещения рекламы. Hulu был официально запущен в марте 2008 года, а контент Comedy Central появился на нем спустя три месяца.