Раздел Интернет
27 февраля 2010, 12:37

Пентагон разрешил социальные сети

Военным США разрешили пользоваться социальными сетями.

Теперь американские военнослужащие смогут заходить на сайты Facebook, Twitter и других социальных сетей со своих рабочих компьютеров.

В Пентагоне заявляют, что такое решение принято после проведенного расследования, показавшего, что социальные сети способны принести военному ведомству больше пользы, чем вреда, а риск угрозы безопасности не столь велик.

По словам представителя Пентагона, новые технологии позволяют военнослужащим поддерживать контакты с семьей, а разным военным подразделениям делиться информацией и плодотворно сотрудничать.

Между тем, по мнению психологов, социальные сети представляют скрытую угрозу здоровью человека. Ученые, изучающие феномен виртуальных сетей считают, что зависимость от посещения социальных ресурсов намного больше, нежели от компьютерных игр. Исследователи подсчитали, что минимальное время, которое тратит пользователь социальной сети на пребывание «онлайн», равняется 3-м часам. И это минимум. В эти заветные часы входит обязательная проверка всех «новостей» на страницах друзей, рисунки и надписи на «стенах», а также плодотворная переписка, просмотр и комментирование фотографий. Максимум зафиксированного времени пребывания онлайн может исчисляться более чем 30 часами беспрерывного «сидения в социальной сети».