Раздел Интернет
24 февраля 2010, 16:12

Yahoo! и Twitter подписали соглашение о партнерстве

Записи пользователей Twitter будут интегрированы в сервисы Yahoo!

Twitter предоставит Yahoo! доступ к полному потоку сообщений пользователей, известному как Firehose («пожарный шланг»). Yahoo! сможет использовать эти записи в качестве ответов на запросы, сделанные через поисковую систему. В течение года микроблоги будут интегрированы и в другие сервисы, такие как Yahoo! Mail, News, Sports и Finance.

В результате интеграции у пользователей Twitter появится возможность отслеживать сообщения своих друзей непосредственно с портала Yahoo!. Пользователи Twitter также смогут обновлять статусное сообщение и обмениваться контентом портала, например фотографиями сервиса Flickr, непосредственно из модуля, который появится на сервисах Yahoo!.

Разделы портала Yahoo! будут дополнены сообщениями пользователей Twitter, обновляемыми в режиме реального времени. Отметим, что записи из Twitter присутствуют в поисковом сервисе Yahoo! с ноября 2009 года. Внизу первой страницы с результатами поиска располагаются так называемые Twitter Results («Результаты из Твиттера»), содержащие три последние записи в Twitter с искомым запросом. Пока Twitter Results выдаются при запросах, состоящих из одного слова.

Yahoo! стал третьей поисковой системой после Microsoft Bing и Google, которая заключила подобное соглашение с Twitter. Сотрудничество с Microsoft и Google, о котором было объявлено в октябре, принесло крупнейшему сервису микроблогов 25 миллионов долларов, благодаря чему он окончил 2009 год с прибылью.

В декабре 2009 года Yahoo! стал партнером крупнейшей социальной сети Facebook. Ранее Yahoo! закрыла собственные соцсети Yahoo! 360.и Yahoo! Mash.