Раздел Интернет
10 февраля 2010, 13:56

Свердловское IT-министерство снизит тарифы на интернет

Глава министерства Ирина Богданович впервые встретилась с журналистами.
В Екатеринбурге сегодня прошла первая пресс-конференция главы министерства информационных технологий и связи Ирины Богданович В течение часа она рассказывала журналистам о том, чем займется и уже занимается на своем посту. В частности, госпожа Богданович отметила, что целью ее деятельности является создание информационного общества.

Министр много говорила о развитии сети интернет в Свердловской области. Она отметила, что в Екатеринбурге доступ к глобальной мировой сети имеют порядка 60-70% населения, тогда как на периферии этот показатель значительно ниже — порядка 30%.
Кроме того по словам Ирины Богданович уровень тарифов в провинциальных городах Свердловской области выше в 2-3 раза чем в Екатеринбурге. Об этом в частности говорит тот факт, что в Невьянске, который недавно посетила министр, имеется несколько сотен пунктов доступа в интернет, но тарифы достаточно высокие.

Министр считает, что нужно исправлять сложившуюся ситуацию, которая отнюдь не способствует развитию интернетизации Свердловской области. Для этого нужно провести определенную работу с интернет-провайдерами и создать возможность более четко регулировать тарифы на законодательном уровне.

Ирина Богданович проинформировала журналистов, что ведется работа по созданию нового сайта регионального правительства, которая была начата еще при губернаторе Эдуарде Росселе. Разработку сайта проводит компания «Сайт-софт». В конце прошлого года был полностью согласован контент. У сайта будет новый современный дизайн.
По словам министра, на новом сайте можно будет узнать оперативно о деятельности правительства и о предстоящих мероприятиях с участием губернатора, но информация об услугах, оказываемых свердловской области будет появляться на федеральном портале. Речь идет о портале www.gosuslugi.ru.

«Чтобы узнать о новой пресс-конференции губернатора или участии правительства в «Лыжне России», нужно будет зайти на www.midural.ru, а если вы хотите узнать, как оформить пособие по рождению ребенка в Свердловской области, — значит, вам нужно идти на сайт www.gosuslugi.ru»,— сообщила министр.