Раздел Интернет
29 ноября 2009, 13:21

На электронные письма приклеят марки

Чтобы избавить пользователей от ненужной рекламы, в США разработали технологию, благодаря которой электронные письма можно снабжать специальными почтовыми марками.
Компания Epostmarks совместно с Goodmail Systems разработала технологию Postmarked Email. Она уже получила одобрение Почтовой службы США. Электронные марки будут содержать дату и время, а также известный логотип Почтовой службы в виде орла. Пользователи почтовых сервисов AOL и Yahoo! увидят на письмах особую пометку в виде конверта с голубой лентой.

Это новшество позволит повысить доверие получателей к письмам из банка и других компаний. Дело в том, что более 97% электронных сообщений, согласно результатам исследования корпорации Microsoft, являются спамом.

"Согласно недавнему исследованию, около 50% потребителей заявили, что удаляют электронные сообщения из банков даже не читая, - говорит Джейсон Кертис, руководитель компании Epostmarks. - Поскольку я не могу доверять сообщению, я просто удаляю его, даже не зная, о чем в нем говорится".

Таким образом, сервис нацелен на корпоративных клиентов, которые желают, чтобы их письма не были проигнорированы получателями.