Раздел Интернет
11 ноября 2009, 08:55

В США предъявлены обвинения компьютерным взломщикам из Эстонии, Молдавии и России

По утверждению американских следователей 8 компьютерных взломщиков из Эстонии, Молдавии и России при помощи поддельных банковских карт всего за 12 часов похитили со счетов более 9 млн долларов.
Заочные обвинения были озвучены в федеральном окружном суде в Атланте (штат Джорджия).

Как сообщила исполняющий обязанности прокурора по северному округу Джорджии Салли Куиллиан Йетс, обвиняемые похитили информацию о зарплатных картах, выданных действующим в Атланте представительством одного из крупнейших банков Великобритании - Royal Bank of Scotland.

С использованием этих данных взломщики создали 44 фальшивые карты, при помощи которых обналичили миллионы долларов в 2,1 тысяче банкоматов в 280 городах мира.

Проведенное прокуратурой расследование деятельности преступной группы "сломало хребет одной из самых совершенных организаций компьютерных взломщиков в мире", отметила Йетс.

По данным следствия, по меньшей мере пятеро обвиняемых являются эстонцами, по одному - из России и Молдавии. Гражданство еще одного хакера не раскрывается.

Эстонская полиция задержала четверых подозреваемых, власти США уже начали добиваться экстрадиции одного из них, некоего Сергея Цурикова, из Таллина, передает ИТАР-ТАСС.