Раздел Интернет
14 сентября 2009, 17:10

IBM обязала своих сотрудников отказатаься от Microsoft Office

Handelsblatt сообщает о том, что в корпорации IBM было принято стратегическое решение о переводе сотрудников компании полностью на собственные программные разработки компании.
Исключение будет сделано лишь для нескольких областей, где у IBM просто нет соответствующих наработок.

Первым в очереди на внедрение значится новый офисный пакет. Сейчас в IBM работает около 360 000 человек, большинство из которых в повседневной работе применяют Microsoft Office. В конце прошлой недели руководство копании выдало предписание всем сотрудникам отказаться от использования Microsoft Office в пользу собственной разработки IBM Lotus Symphony, также представляющей собой офисный пакет. Завершить переход планируется в течение ближайших 10 дней.

Одновременно с переходом на Lotus Symphony, большая часть документации компании будет переведена из формата .doc, привычного для MS Office, в формат .odf или Open Document Format, используемого в Lotus и нескольких альтернативных программах, к примеру в Open Office.

Напомним, что Lotus Symphony представляет собой офисный набор, работающий не только под Windows, но и под разные варианты Linux, в частности Red Hat или Ubuntu, а также под Mac OS X. Handelsblatt также пишет, что около 330 000 работников IBM уже имеют на своих компьютерах Lotus, однако до сих пор он использовался не регулярно. Теперь же использование обязательно.

В пресс-службе IBM сообщили, что основных целей перехода две: во-первых, желание компании сэкономить на лицензиях, а во вторых, приверженность IBM открытым стандартам.