Раздел Интернет
4 сентября 2009, 18:15

Интернет-блогер впервые приглашен в Кремль

Интернет-блогер Рустем Адагамов (drugoi) стал первым представителем рунета, приглашенным для освещения официальной встречи Дмитрия Медведева с его индийским коллегой Пратибхи Патил.
В пресс-службе Кремля пояснили, что таким образом пытались дать возможность блогеру прочувствовать все аспекты работы кремлевских фотографов на себе, "прежде чем делать какие-то выводы".

Рустем Адагамов, регулярно пишущий и выкладывающий свои фотографии в Livejournal под ником drugoi был официально приглашен на российско-индийские переговоры на высшем уровне в Кремль. Как рассказали "РИА Новости" в пресс-службе Кремля, поводом для сотрудничества послужили многочисленные комментарии блогера относительно работы кремлевских фотографов. "Блогер часто обращал внимание на съемку личных фотографов президента, комментировал их работу, иногда критиковал, и мы подумали, что ему будет интересно посмотреть, в каких условиях и как работают фотографы, прежде чем делать какие-то выводы", — отметили в пресс-службе. Сам Адагамов пояснил, что был приглашен в Кремль на общих для представителей СМИ условиях, а сделанные им снимки он позже выложил в своем блоге без какой-либо цензуры.

Похоже, что официальное сотрудничество с интернет-пользователем на этом не закончится. Пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова заверила, что в будущем планируется привлекать Рустема Адагамова к выездным поездкам Дмитрия Медведева: "Нам интересно его мнение. Может, он обратит внимание на что-то, чего мы не видим, что-то нам подскажет, чтобы улучшить работу".

Отметим, по данным регулярно обновляющегося рейтинга блогов, дневник Рустема Адагамова остается самым популярным в рунете – к настоящему моменту на него подписаны более 39 тыс. человек. В основном в его дневнике размещены его собственные фотографии, а также от ведущих мировых фотоагентств. С одним из них, в частности, у пользователя возник конфликт, в результате чего в течение некоторого времени Адагамову запретили добавлять новые записи и комментарии.