Раздел Интернет
24 августа 2009, 17:08

Главный военный прокурор России открыл интернет-приемную

На сайте Генеральной прокуратуры России открылась личная интернет-приемная главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского.
Чтобы обращение пользователя было рассмотрено, в нем помимо полного имени автора и рода его занятий должен быть указан почтовый адрес. Указывать электронный адрес необязательно. Кроме того, обращение не должно содержать оскорблений и угроз. Принятое к рассмотрению сообщение в течение трех дней передается компетентному сотруднику военной прокуратуры. Если поднятая тема находится в ведении других государственных органов, обращение в течение семи дней пересылается туда.

Ответ впоследствии высылается на почту. Если при обращении в интернет-приемную Генеральной прокуратуры ответ может быть продублирован также на электронный адрес, то в интернет-приемной Главной военной прокуратуры такой возможности не предусмотрено. Также ничего не говорится о возможности публикации ответов, как это делается в приемной Генпрокуратуры.

В прокуратуре предупреждают, что расходы на проверку заведомо ложных сообщений будут взыскиваться с их авторов.

В последние годы органы власти часто открывают приемные в интернете. В частности, такие приемные есть у ФСБ, МВД и ФМС. Сергей Фридинский в посвященном открытию своей приемной интервью "Российской газете" заявил, что считает данный шаг необходимым. "Это тем более актуально, учитывая географические масштабы страны: из иного "медвежьего угла" почтовое отправление до Москвы будет идти не день и не два", - заметил прокурор.