Раздел Интернет
26 июня 2009, 13:09

Самый популярный блог Рунета разблокирован

Конфликтная комиссия LiveJournal разблокировала самый популярный блог Рунета, ЖЖ drugoi. Ведущий блога, Рустем Адагамов, сообщил, что заморозка стала результатом "досадного недоразумения".
Сотрудница Associated Press, обнаружившая фотографии агентства в его блоге, написала жалобу в администрацию LiveJournal, не зная о контракте AP и Адагамова. Конфликтная комиссия, в свою очередь, перевела ЖЖ в режим read-only и сообщил Адагамову об обнаруженных "нелегальных" фотографиях. Агентство уже извинилось перед блогером, и никаких претензий у сторон друг к другу нет.

Фотографии, о которых шла речь в жалобе, были посвящены апрельским событиям в Молдавии. В соответствии с правилами разбора конфликтов во время блокировки дневника запись с этими фотографиями была недоступна пользователям. Кроме того, блогер не мог писать в свой дневник, а читатели - оставлять комментарии.

Журнал drugoi занимает первое место по авторитетности в рейтинге блогов Яндекса. Его читают свыше 32 тысяч человек. Сам блог в основном состоит из фотографий новостных агентств с краткими комментариями Рустема Адагамова.