Раздел Интернет
29 мая 2009, 16:15

Dead_Moros ожил

В сети Интернет продолжает появляться скандальная информация о работе ГУВД Свердловской области.
Так, в начале мая в Живом Журнале пользователями была обнаружена страничка автора, который назвал себя Dead_Moros. В своем блоге еще накануне Нового года он выложил текст некоего поздравления личному составу от лица генерала по кадрам ГУВД Свердловской области Виктора Бердникова. В нем довольно подробно рассказывается о некоторых злоупотреблениях правоохранителей.

По данным агентства «Уралинформбюро», «поздравительные» откровения вылились в уголовное дело по факту клеветы. Автор скандального ЖЖ свою деятельность прекратил. Дневник перестал обновляться.

Однако буквально на днях в ЖЖ появился другой пользователь, который называет себя Live-Moros. На своей страничке, расположенной по адресу live-moros.livejournal.com он разместил очередной текст, написанный якобы от имени генерала Бердникова. В вводной части к записи под характерным названием «Шифрограмма», автор рассказывает, что является идейным преемником прославившегося на всю страну пользователя Dead_Moros: «И снова здравствуйте, сынки и пасынки, Любимый мой Личный состав Свердловского гарнизона милиции! Знаю-знаю, не ждали моего послания. Думали, отец-генерал важными делами занят. Кадрит, понимаешь, и днем и ночью. Не до писем ему на трезвую голову, и так-то писанины – монбланы и эвересты. А тут еще проверки после знаменитого новогоднего поздравления одна за другой, следователи туда-сюда ныркают. Пришлось мне новый позывной в ЖЖ завести. За Dead_Moros наши ребята из отдела «К» установили пригляд, словно за «воровской малиной». Пришли ко мне, мол, такое дело, Виктор Юрьевич, нам приказано глаз не спускать с «мёртвого Мороза». Может вам на майском солнышке оживиться? Вы ведь у нас в Главке, по любому, живая легенда. Это они точно заметили, я живее всех живых генералов. С моими-то связями всех переживу-пересижу! Так что теперича в ЖЖ меня кликать Live_Moros».