Раздел Интернет
17 марта 2009, 15:28

Европа приближается к лимиту 18+ на WoW

Недавнее событие в Германии, когда выпускник школы, посетив бывшие “родные пенаты”, залил свинцовым дождём несколько классов, свалилось как гром среди ясного неба.
Трагедия завершилась уже далеко от школы, число жертв - 16 человек плюс приличное количество раненых, 2 подстреленных полицейских. При обыске квартиры на компьютере молодого человека были найдены всё те же компьютерные игры и тот же WoW…

Профессор доктор Кристиан Пфайфер, который ведёт активную кампанию за ограничение и запрещение компьютерных игр, вчера выступил с заявлением на телевидении, в котором рассказал, какие дальнейшие шаги будет принимать правительство в связи с очередной кровавой бойней.

“В ближайшее время мы рассмотрим вопрос о полном запрещении всех кровавых игр. Если ранее я сетовал за частичный лимит, то теперь, после случившегося, я думаю, все дискуссии на эту тему стоит прекратить.

Что касается мультиплеерных игр, как, например, World of Warcraft, то мы уже подали ходотайство в министерство здравохранения о рассмотрении и признании ММОРПГ официальной болезнью - виртуальной зависимостью. Взгляните на эти факты: каждый шестой 15-летний подросток проводит в день в среднем 4,5 часа за компьютерными играми, 3% всех девятиклассников полностью зависимы от них и пренебрегают сном, едой, занятиями в школе. Более того, массовые опросы в учебных заведениях показали, что около 13% “зависмых” уже не раз подумывали о самоубийстве и более 37% об убийстве.

WoW - игра не из разряда жестоких, но тем не менее опасна она втройне, ибо она делает зависимой. Причём, если раньше мы закрывали на это глаза, то теперь, судя по проведённым опросам, нам есть о чём задуматься. Успеваемость у зависмых игроков в школах упала настолько, что порой становится страшно за будущее этого поколения.

Мы считаем, что WoW, во-первых, должен быть ограничен по возрасту - 18 лет, а во-вторых, быть лимитирован по времени игры в сутки, месяц и год. Насколько это реально или нереально и какие финансовые потери понесут от этого разработчики игры нас, откровенно говоря, не интересует. В понедельник мы (правительственные криминологи) предоставим отчёт правительству и поверьте, результаты не заставят себе долго ждать” , - завил Кристиан Пфайфер в интервью немецкому телеканалу Феникс.