Раздел Интернет
25 февраля 2009, 10:44

Жители разных стран по-разному показывают свои фото в Интернете

Исследователи привычек пользователей всемирной паутины опубликовали новое исследование. Оказывается, интернетчики из разных стран по-разному выкладывают в сеть свои фотографии.
Так, например россияне предпочитают личные фотоальбомы публичным. Личные альбомы могут быть просмотрены только теми людьми, которым автор разрешает это, а публичные открывают галерею всем «прохожим».

Около 65% всех фотоальбомов, создаваемых русскоговорящими пользователями, на сервисе являются закрытыми от постороннего просмотра. В Польше таких фотоальбомов – 54%, в Китае – 50%, в Германии – 36 %, а в Испании – всего 10%.

Российские пользователи также оставляют примерно в 30 раз меньше контактов друзей и близких, которые используются для приглашения этих людей для просмотра фотоальбомов, чем, например, французы. Об этом говорится в новом исследовании одного из фотохостингов.

Россияне также оставляют примерно в 30 раз меньше контактов друзей и близких, которые используются для приглашения этих людей для просмотра фотоальбомов, чем французы. «Результаты этого исследования говорят о том, что в разных странах и культурах поведенин пользователей интернета и их привычки в области обмена фотографиями тоже разные», - сказал Андриес Ноллс, маркетинговый директор MyAlbum.com. Об этом сообщает Cnews.