Раздел Интернет
21 января 2009, 13:46

Крупнейший провайдер Дании заблокировал The Pirate Bay

Крупнейший датский провайдер TDC заблокировал своим абонентам доступ на сайт The Pirate Bay, сообщает TorrentFreak.
Провайдер заблокировал ресурс добровольно, без предписания суда.

Руководство TDC приняло решение о блокировке The Pirate Bay дабы избежать исков со стороны Международной федерации фонографической индустрии (IFPI) по обвинению в пособничестве в нарушении авторских прав. Ранее аналогичный иск был подан против провайдера Tele2, который в результате был вынужден заблокировать The Pirate Bay.

После выигранного иска против Tele2 представители IFPI заявили, что на этом не остановятся. Они намерены подать иски против других провайдеров, не желающих блокировать The Pirate Bay.

В августе 2008 года The Pirate Bay был заблокирован итальянскими провайдерами. Однако вскоре доступ к ресурсу был восстановлен. Суд посчитал, что The Pirate Bay не нарушает итальянского законодательства, поэтому причин для его блокировки в Италии нет.

Шведская группа противников копирайта основала торрент-трекер The Pirate Bay в 2003 году. Он позволяет всем желающим бесплатно скачивать фильмы, музыку и другие объекты, защищенные авторским правом. Деньги создатели The Pirate Bay зарабатывают на рекламе. Власти Швеции пытаются закрыть этот сайт с 2006 года.