Раздел Интернет
23 декабря 2008, 17:56

Провайдеры попросили денег на борьбу с любителями файлообмена

Небольшой американский провайдер Bayou Internet and Communications отказался бесплатно помогать Ассоциация звукозаписывающих компаний США (RIAA) в борьбе с пользователями файлообменников.

Владелец Bayou Internet and Communications Джерри Скроггин (Jerry Scroggin) заявил, что регулярно получает от RIAA письма с требованием заблокировать того или иного пользователя, подозреваемого в незаконном файлообмене. В ответ Скроггин отправляет RIAA номер счета, предлагая оплатить работу по блокировке пользователя.

Джерри Скроггин уточняет, что выявление и блокировка пользователя, подозреваемого в незаконном файлообменен, связаны с определенными затратами. Например, техники должны потратить свое рабочее время на изучение серверных журналов и установление IP-адреса.

При этом владелец Bayou Internet and Communications подчеркивает, что всегда охотно сотрудничает с властями. Однако это касается серьезных преступлений, которые могут нанести вред жизни и здоровью людей.

Bayou Internet and Communications обслуживает около 10-12 тысяч клиентов. В основном это небольшие компании, частные лица и муниципальные учреждения.

Напомним, что в конце прошлой недели RIAA объявила о намерении отказаться от массовых исков к пользователям файлообменников, поручив борьбу с ними провайдерам. Последние должны будут, в частности, уменьшить скорость доступа в Сеть для наиболее активных пользователей файлообменников.