Раздел Интернет
2 декабря 2008, 11:54

Умер создатель крупнейшего сайта по поиску работы

Предприниматель Эндрю Маккелви, известный как создатель крупнейшего в США сервиса "желтых страниц" Telephone Marketing Programs (TMP) и сайта по поиску работы Monster.com, 27 ноября скончался.
Маккелви скончался в возрасте 74 лет в своем доме на Манхэттене. Об этом пишет The New York Times.

Маккелви занялся интернет-бизнесом, когда ему было больше шестидесяти. Monster.com принадлежит TMP Worldwide Маккелви и сделал последнего миллиардером. Сам Monster.com был основан Джеффом Тейлором, который также до 2005 года работал в проекте, а затем ушел и основал сначала социальную сеть Eons.com для людей старше 50, а затем онлайн-сервис некрологов Tributes.com.

В 2006 году Маккелви покинул пост председателя и гендиректора Monster.com из-за расследования, связанного с менеджерскими опционами. Он уладил дело, выплатив компании 8 миллионов долларов и отдав большую часть своих голосующих акций.

В настоящее время Monster.com является крупнейшим в мире сайтом по поиску работы, его выручка превышает миллиард долларов. В 2008 году в его базе данных было 150 миллионов резюме. Ежемесячно работу на нем ищут 63 миллиона кандидатов. В любой заданный момент времени на нем предлагается свыше миллиона вакансий.