Раздел Интернет
26 ноября 2008, 12:04

Словарь Мерриама-Вебстера выбрал слово 2008 года

Редакция словаря Мерриама-Вебстера (Merriam-Webster) объвила "bailout" словом 2008 года, сообщает AP.
Слово года выбирается по результатам поисковых запросов в он-лайн версии словаря Мерриама-Вебстера. Bailout, по словам редакции Мерриама-Вебстера, стало абсолютным лидером среди посетителей сайта словаря.

Слово bailout, означающее помощь в трудном положении, стало крайне популярным в связи с финансовым кризисом в США, а затем и во всем мире. В 2008 году это слово употреблялось для обозначения многомиллиардной господдержки, оказываемой властями США компаниями, оказавшимся на грани банкротства.

Второе место со значительным отрывом от лидера заняло слово "vet" - глагол, обозначающий процесс оценки и отбора, сообщает CBS News. В 2008 году это слово часто использовалось в связи с выбором кандидатов на посты вице-президента США от Демократической и Республиканской партий.

Словом 2007 года, по версии редакции Мерриама-Вебстера, было "w00t" - междометие, которым онлайновые геймеры выражают радость. В 2006 году это звание было присвоено слову truthiness, обозначающему "качество, присущее сформулированной концепции, которую индивидуум принимает или предпочитает принимать за действительность вместо того, чтобы верить фактам".

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.