Раздел Интернет
21 ноября 2008, 15:36

В Лос-Анджелесе начался суд по делу о доведении до суицида через интернет

В Лос-Анджелесе начался суд по делу 49-летней Лори Дрю, обвиняемой в создании фиктивного аккаунта в MySpace и доведении подруги ее дочери до самоубийства, сообщает агентство Reuters.
Прокурор, выступая на заседании, заявил, что Лори Дрю сознательно давила 13-летней Меган Мейер на психику, хотя знала, что девочка неуравновешенна и склонна к суициду. Обвинитель также рассказал, что дочь Дрю якобы собиралась ради смеха принести в школу распечатку разговоров Меган с несуществующим мальчиком Джошем Эвасом, от имени которого действовала ее мать. Осуществлению этих планов помешало самоубийство Меган.

Меган Мейер (слева) и дочь Лори Дрю


Адвокат Дрю заявил, что его подзащитная не может быть обвинена в доведении до самоубийства, поскольку финальное сообщение от имени несуществующего мальчика посылала Меган не она, а ее сотрудница. Напомним, это сообщение гласило: "Без тебя мир был бы лучше. Пусть твоя оставшаяся жизнь будет д***мовой".

Лори Дрю


Меган Мейер повесилась у себя в комнате осенью 2006 года. Полиция выяснила, что девушка пошла на самоубийство непосредственно после виртуального расставания с неким 16-летним поклонником по имени Джош Эвас. Вскоре следствие показало, что "Джоша" придумала Лори Дрю, чтобы отомстить Меган за ссору с ее дочерью. Некоторое время "юноша" флиртовал с девушкой, а потом инициировал жестокую ссору.

В 2008 году Дрю было предъявлено обвинение в преступном сговоре и несанкционированном доступе к информации с целью причинить эмоциональные страдания. Женщина не признает своей вины.