Раздел Интернет
19 октября 2008, 14:22

Обитатели «Лепрозория» сместили Артемия Лебедева с поста президента Грузии

Члены интернет-сообщества "Лепрозорий" 18 октября сместили известного дизайнера Артемия Лебедева с модераторского поста "президента Грузии".

Лебедев был выбран ими же на эту должность в ночь с 15 на 16 октября более чем двумя тысячами голосов.

Это первый президентский импичмент в истории «Лепрозория». Cогласно правилам, «президент Грузии» избирается сроком на неделю, однако может быть смещен, если его «карма», которую регулируют другие пользователи, упадет ниже определенной величины. Это и произошло с Артемием Лебедевым.

Бывший «президент» в своем дневнике в LiveJournal заявил, что несколько дней не мог полноценно выйти в интернет. Вину за импичмент он возложил на назначенных им министров, которые начали стирать его обращения к народу.

Пост, который занимал дизайнер, теперь занял его главный соперник на выборах, пользователь uisky, являющийся одним из основателей сайта ljplus.ru, проданного в октябре 2006 года компании SUP, которой принадлежит LiveJournal.

Артемий Лебедев одновременно с избранием в «Лепрозории» был номинирован акционерами компании SUP в совет директоров. Он будет отвечать за развитие LiveJournal, где процедура пользовательского импичмента не предусмотрена.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.