Раздел Интернет
19 октября 2008, 14:22

Обитатели «Лепрозория» сместили Артемия Лебедева с поста президента Грузии

Члены интернет-сообщества "Лепрозорий" 18 октября сместили известного дизайнера Артемия Лебедева с модераторского поста "президента Грузии".

Лебедев был выбран ими же на эту должность в ночь с 15 на 16 октября более чем двумя тысячами голосов.

Это первый президентский импичмент в истории «Лепрозория». Cогласно правилам, «президент Грузии» избирается сроком на неделю, однако может быть смещен, если его «карма», которую регулируют другие пользователи, упадет ниже определенной величины. Это и произошло с Артемием Лебедевым.

Бывший «президент» в своем дневнике в LiveJournal заявил, что несколько дней не мог полноценно выйти в интернет. Вину за импичмент он возложил на назначенных им министров, которые начали стирать его обращения к народу.

Пост, который занимал дизайнер, теперь занял его главный соперник на выборах, пользователь uisky, являющийся одним из основателей сайта ljplus.ru, проданного в октябре 2006 года компании SUP, которой принадлежит LiveJournal.

Артемий Лебедев одновременно с избранием в «Лепрозории» был номинирован акционерами компании SUP в совет директоров. Он будет отвечать за развитие LiveJournal, где процедура пользовательского импичмента не предусмотрена.