Раздел Интернет
17 октября 2008, 15:34

Водопроводчику Джо предложили 350 тысяч долларов за доменное имя

Джо Фрэнсису, водопроводчику из Амарилло, штат Техас, владельцу домена JoeThePlumber.com ("Джо-водопроводчик"), предложили продать доменное имя за 350 тысяч долларов.
Как рассказал Фрэнсис британской газете The Guardian, с подобными предложениями ему позвонили уже больше 600 раз.

Столь выгодным предложением Фрэнсис обязан кандидату в президенты США от Республиканской партии Джону Маккейну, который во время последних президентских дебатов прославил на всю страну жителя штата Огайо Сэмюэля Джо Вюрцельбахера (Samuel J. Wurzelbacher), называя его "Джо-водопроводчик". Это имя стало своего рода собирательным обозначением простого работящего американца из среднего класса, который придерживается консервативных убеждений и выступает против налоговой политики, предлагаемой демократическим кандидатом в президенты Бараком Обамой.



У Джо Вюрцельбахера в воскресенье, 12 октября, состоялась короткая беседа с Бараком Обамой, когда тот посещал его родной город Холланд в Огайо. Обама разъяснил Джо-водопроводчику суть своих предложений по реформе налогообложения, которые консерваторы считают "социалистическими". 15 октября, во время последних дебатов между Обамой и Маккейном, республиканский кандидат, говоря в камеру, обращался к Джо-водопроводчику, убеждая его, что Обама заставит его платить больше налогов и отдаст его деньги бюрократам.

После дебатов Джо-водопроводчик стал всеамериканской знаменитостью. Интервью у него брали многие крупнейшие СМИ, в том числе телеканал CBS. Кроме того, журналисты выяснили, что Вюрцельбахер не имеет лицензии водопроводчика, а кроме того, недоплатил налогов на сумму 1200 долларов.

Маккейн меняет своих советников на парня по имени Джо