Раздел Интернет
8 октября 2008, 17:29

Российские школы рискуют остаться без интернета

Компания "РТКомм", подключавшая российские школы к интернету в рамках нацпроекта "Образование", предложила образовательным учреждениям перезаключить договор на оказание услуг интернет-доступа.
Компания предложила перезаключить договор до 15-го октября.

В противном случае школы будут отключены от интернета. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Причиной, по которой "РТКомм" настаивает на перезаключении договора со школами, является то, что с первого октября прекращается федеральное финансирование школ, подключенных к интернету в рамках нацпроекта "Образование". После этого доступ образовательных учреждений в Сеть будет оплачиваться из региональных бюджетов.

До конца года на региональное финансирование интернет-доступа перейдут более 9,5 тысяч школ. Из них более семи тысяч с первого ноября, остальные - с первого декабря.

Подключать школы к интернету в рамках нацпроекта "Образование" начали в 2006 году. В конце 2007 года выход в Сеть был у 52,5 тысяч российских школ. На финансирование данного проекта, включая двухлетнюю оплату безлимитного трафика, государство выделило три миллиарда рублей.

В соответствии с условиями нацпроекта, через два года года после подключения школы к Сети регионы должны взять на себя обязательства по оплате интернет-доступа. Одновременно региональные власти получат право выбрать компанию, которая предоставит интернет-доступ школам.