Раздел Интернет
12 сентября 2008, 12:35

В городской сети Сан-Франциско обнаружено неизвестное устройство

Власти Сан-Франциско обнаружили в городской сети FiberWAN таинственное устройство, оставленное системным администратором Терри Чайлдсом, захватившим контроль над сетью в середине июля.

Скорее всего, таинственное устройство - это маршрутизатор, который позволят подключаться к городской сети с удаленного компьютера. Его обнаружили в конце августа при проверке сети. В настоящее время эксперты пытаются определить местонахождение маршрутизатора.

Администратор попытался подключиться к неизвестному маршрутизатору, но безуспешно. Устройство потребовало ввести логин и пароль, которые неизвестны. Одновременно на экране компьютера появилось сообщение, где говорилось, что данное устройство является собственностью Терри Чайлдса.

Терри Чайлдс получил контроль над сетью FiberWAN 13 июля. Это произошло после того, как он узнал о планах начальства по его увольнению. В итоге Чайлдс стал единственным администратором городской сети, заблокировав доступ к FiberWAN всем остальным пользователям.

Сеть FiberWAN обошлась Сан-Франциско в несколько миллионов долларов. Она содержит сотни тысяч конфиденциальных документов, включая платежные ведомости и переписку служащих.

В настоящее время Чайлдс арестован. Суд над ним состоится 24 сентября. Максимальное наказание, которое грозит Чайлдсу - семь лет тюрьмы.