Раздел Интернет
1 сентября 2008, 15:37

Министр связи России счел цензуру в интернете нереальной

Цензура в интернете нереальна технологически, цитирует "Интерфакс" министра связи России Игоря Щеголева, выступившего 1 сентября перед студентами факультета журналистики МГУ с лекцией.

По словам Щеголева, так как государственное регулирование интернета затруднено, следует сделать упор на саморегулирование интернет-отрасли. Он подчеркнул, что недопустимые в обычной жизни вещи не должны допускаться и в интернете.

Министр отметил, что интернет - не более чем среда, а ответственность остается вопросом каждого человека только "до определенной грани". Он напомнил собравшимся о том, что некоторые вещи регулируются Уголовным кодексом.

Игорь Щеголев заявил, что правительство не будет инициировать поправки в закон о СМИ. Он назвал эти поправки "чувствительной темой" и добавил, что вопрос об изменении закона рассматривается профессиональной средой и парламентариями.

Как сообщается на сайте Мининформсвязи, Щеголев также заявил, что нынешнее развитие технологий создает иллюзию, будто любой человек, мало-мальски умеющий складывать слова в предложения, может стать журналистом. Он подчеркнул, что это не так и хорошего владения компьютером и интернетом недостаточно.