Раздел Интернет
31 августа 2008, 15:34

Mozilla разрабатывает универсальный агрегатор сообщений

Сообщество Mozilla работает над новым экспериментальным проектом, получившим кодовое название Snowl.
По замыслу Mozilla, в перспективе в рамках инициативы Snowl будет создан универсальный агрегатор сообщений, позволяющий просматривать через единый центр самые различные типы посланий. Это могут быть электронные письма, RSS-потоки, публикации в форумах и на сайтах социальных сетей и пр.

Представленная на днях тестовая версия Snowl представляет собой расширение для браузера Firefox. В настоящее время Snowl может работать с каналами RSS/Atom, а также получать сообщения из онлайнового сервиса Twitter. Предусмотрены два варианта организации пользовательского интерфейса. Первый из них разработчики называют "рекой новостей" (river of news): в данном режиме все материалы отображаются в сплошном потоке. Второй тип интерфейса предполагает разбиение основного окна на три панели, в которых отображаются список источников, заголовки и содержимое материалов.

По мере разработки возможности агрегатора Snowl будут расширяться. Сообщество Mozilla, в частности, планирует реализовать средства группировки сообщений по важности, добавить функции отправки посланий для двустороннего обмена информацией, а также встроить поддержку дополнительных источников данных (Facebook, AIM, Google Talk и пр.).

Пока что же разработчики предлагают желающим загрузить тестовую версию Snowl и поделиться своими впечатлениями и пожеланиями. Размещать отзывы предлагается на форуме, а сообщения об обнаруженных багах - в специальном разделе об ошибках.