Раздел Интернет
15 августа 2008, 17:08

Администрация ЖЖ не вернет регистрацию базовых аккаунтов

Администрация ЖЖ объявила о решении не возвращать возможность регистрации новых базовых аккаунтов. Вместо этого с 28 августа пользователи смогут понизить статус своего дневника до базового.
Об этом говорится в официальном заявлении в сообществе ru_news.

Реклама в базовых журналах и сообществах будет показываться только незалогиненным и незарегистрированным посетителям ЖЖ. Зарегистрированные пользователи не увидят рекламу ни в одном базовом дневнике.

Руководство ЖЖ пообещало в ближайшее время четко объяснить, чем улучшенные аккаунты, которые теперь выдаются всем при регистрации, отличаются от базовых, платных и спонсируемых.

Базовые аккаунты существовали в ЖЖ с момента основания ресурса и предлагали блогерам ограниченные, но полностью бесплатные возможности. Полные возможности можно было получить, оплатив аккаунт. Позднее появились так называемые улучшенные аккаунты, позволившие получить большие по сравнению с базовыми аккаунтами возможности в обмен на разрешение на показ рекламы.

Регистрация базовых аккаунтов в ЖЖ прекратилась в марте 2008 года. Это решение администрации стало причиной организации однодневного массового пользовательского бойкота. Тогда же администрация ЖЖ извинилась и пообещала подумать о том, как исправить ситуацию. В июле она представила для обсуждения четыре возможных варианта показа рекламы в базовых аккаунтах. Нынешнее решение является так называемым вариантом номер один.