Раздел Интернет
14 августа 2008, 15:49

Граждан Грузии лишили доступа в Интернет

Глава Минкомсвязи считает недопустимым лишение граждан доступа в Интернет в Грузии.
Об этом заявил в среду журналистам министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев во время посещения Радиочастотного центра Центрального федерального округа, где прошло совещание по вопросам деятельности радиочастотной службы.

По его словам, "в Грузии во время событий в Южной Осетии был перекрыт доступ в Интернет для пользователей, несмотря на существующие международные правила". Он подчеркнул, что "таким образом граждан Грузии лишили доступа к информации".

Щеголев отметил, что "в случае если бы в России перекрыли доступ к Интернету и применили подобные меры, то вой поднялся бы до небес", а "на то, что в Грузии граждан лишили доступа к Интернету, никто не обратил внимания". "На данный момент мы работаем с международными экспертами и пытаемся донести свою точку зрения по поводу международных правил и норм доступа граждан к Интернету", – сказал Щеголев.
Кроме того, Щеголев высоко оценил работу российских журналистов в Южной Осетии во время агрессии Грузии на Цхинвал. "Я бы не сказал, что российские СМИ в те дни участвовали в информационной войне. Наши журналисты сработали отлично и доносили реальную картинку и информацию", - цитирует Щеголева ИТАР-ТАСС. "Зрители имели картинку в полном объеме, без истерии, перегибов и ксенофобии. Никакого противоборства российских СМИ с другими средствами массовой информации не было", - заключил министр.