Раздел Интернет
11 августа 2008, 11:50

Британский миллионер выставил на eBay свою жизнь

Британский миллионер Дэвид Пайпер (David Piper) решил продать с интернет-аукциона eBay свое имущество и дружественные связи, сообщает Reuters.

Выставленное на аукцион имущество 58-летнего Пайпера включает два отеля, два автомобиля Bentley, коллекцию картин, а также усадьбу и приобретенный вместе с ней титул Lord of the Manor. Усадьба обошлась Пайперу в один миллион фунтов стерлингов.

За свое имущество миллионер рассчитывает получить четыре миллионов фунтов стерлингов, что составляет около восьми миллионов долларов. В час дня по московскому времени 8 августа за имущество Пайпера предлагали чуть более трех миллионов фунтов стерлингов. Завершатся торги 11 августа.

Известность Дэвид Пайпер получил в 2002 году, когда сообщил в газете International Herald Tribune о том, что ищет спутницу жизни. Тогда на его объявление откликнулось более двух тысяч женщин, из которых он выбрал 32-летнюю американку, имя которой не называется. Последняя сбежала от Пайпера через два дня совместного проживания.

Покупателя своего имущества Дэвид Пайпер пообещал познакомить с некоторыми из тех женщин, чьи предложения он отклонил в 2002 году.

Продать с аукциона свой образ жизни Пайпер решил после того, как у него обнаружили рак простаты. Лечить последний он намерен в Лондоне, где будет жить ближе к своим детям.

Ранее австралиец Иэн Ашер (Ian Usher) решил продать все имущество, а также работу и дружественные связи на онлайновом аукционе eBay. Однако сделать это ему не удалось, так как покупатели отказались платить.