Раздел Интернет
30 июля 2008, 17:45

Краснодарца приговорили к обязательным работам за разжигание розни в интернете

Жителя Краснодара приговорили к 150 часам обязательных работ за разжигание межнациональной розни в интернете.
Об этом сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на представителя прокуратуры Западного округа Краснодара.

Прикубанский районный суд Краснодара счел молодого человека виновным в публикации уничижительных высказываний о лицах других национальностей. Его личность была установлена через три недели после того, как в июне 2007 года он на одном из форумов принял участие в обсуждении драки дагестанцев в кубанском городе Тимашевск.

Приговор вынесен по части 1 статьи 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") и уже вступил в законную силу. Издание "Юга.ру" уточняет, что осужденный публиковал свои сообщения на форуме "Кубань.ру". Это не единственный конфликт пользователей данного форума с правоохранительными органами. Так, в начале лета 2008 года в разжигании розни на "Кубани.ру" заподозрили жителя Анапы, а летом 2007 против одного из посетителей форума возбудили уголовное дело о клевете.

Самое громкое дело такого рода за последнее время - дело блоггера Саввы Терентьева, который был приговорен к году лишения свободы условно за оскорбительный для милиционеров комментарий в "Живом Журнале".