Раздел Интернет
11 июля 2008, 08:37

Интернет-проект «Имя России» подвергся хакерской атаке

Интернет-проект по определению наиболее выдающихся деятелей России - "Имя России" - подвергся DDoS-атаке, сообщает "Интерфакс".
Одновременно с атакой проходило массовое голосование за Иосифа Виссарионовича Сталина.

В результате DDoS-атаки проект "Имя России" на протяжении 8, 9 и 10 июля работал с перебоями, результатом которых стал отказ системы от обработки поступающих голосов. В настоящее время проект "Имя России" работает в штатном режиме.

DDoS-атака представляет собой массовое обращение компьютеров к серверу, который от чрезмерной нагрузки перестает отвечать на нормальные запросы. Для DDoS-атаки обычно используются зараженные вредоносными программами компьютеры, позволяющие хакерам управлять своим трафиком и, в частности, генерировать нужные для атаки запросы.

В ходе первого этапа конкурса "Имя России", завершившегося 12 июня текущего года, россияне выбрали 50 человек, которые могут стать национальным символом. К сентябрю определят 12 финалистов, из которых в ходе теледебатов назовут "Имя России".

В настоящее время лидером по количеству голосов является Иосиф Сталин. Второе место занимает Владимир Высоцкий, третье - Владимир Ленин.