Раздел Интернет
10 июня 2008, 15:42

Разморожен ЖЖ автора «Владимира Владимировича™»

Комиссия по конфликтам LiveJournal сняла "заморозку" ЖЖ Максима Кононенко, известного как mrparker. Об этом вечером 8 июня сообщил в своем блоге бывший сотрудник компании SUP Николай Данилов.
Комиссия изменила свое решение после внесения поправок в правила сервиса. Теперь правило о заморозке журнала навсегда за призывы к насилию не применяется к материалам, которые являются сатирическими.

Кононенко было запрещено писать в свой ЖЖ с конца февраля, когда он призвал разбомбить Великобританию и отправить на освободившееся место российские сейнеры для ловли мойвы. Блогер также подчеркивал, что нет ни одного веского обоснования для существования Великобритании.

Блог mrparker журналист Максим Кононенко завел в 2001 году. Впоследствии Кононенко основал старейшую блоговую премию Рунета, премию Паркера, запустил проект "Владимир Владимирович™" и стал одним из самых читаемых блогеров Рунета. После заморозки аккаунта он продолжил ведение дневника на отдельном блоге idiot.ru. Будет ли он вести размороженный ЖЖ дальше, неизвестно.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.