Раздел Интернет
18 марта 2015, 15:18

Сторонники «Исламского государства» взломали сайт свердловского профсоюза

На странице регионального отделения Общероссийского профсоюза работников автотранспорта крутят ролики на арабском языке.

Хакеры взломали сайт свердловского отделения Общероссийского профсоюза работников автотранспорта. Теперь страницу организации, судя по лозунгам, используют сторонники Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ).

На сайте крутятся видеоролики на арабском языке. Хакеры предупреждают о взломе сайта. «Ваш сайт был взломан. Свободная Палестина. Свободная Сирия. Свободная Бирма. Свободный Ирак», — говорится в опубликованном сообщении.

ИГИЛ — международная исламская террористическая организация, с 2013 года фактически действует как исламское непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. 29 декабря 2014 года по иску Генеральной прокуратуры Верховный суд России признал организацию «Исламское государство Ирака и Леванта» террористической международной организацией и запретил ее деятельность в России.

В конце февраля директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что около 1700 россиян воюют в рядах боевиков в Ираке — это вдвое больше, чем было в прошлом году.