Раздел Интернет
23 мая 2008, 11:36

Цифровые технологии внедряют в почтовых отделениях

Отделения связи отдаленных территорий Свердловской области оборудуют технологией ADSL.

Как сообщили АПИ в группе по связям с общественностью управления федеральной почтовой службы по Свердловской области, в почтовых отделениях региона устанавливаются цифровые каналы связи ADSL, которые позволяют провести Интернет в самые отдаленные районы области и наладить оперативный обмен информацией между отделениями связи и почтамтами. ADSL — это ассиметричная цифровая абонентская линия, которая позволяет проводить «всемирную паутину» c использованием стационарной телефонной линии и дополнительного оборудования на телефонной станции населенного пункта.

По итогам первого квартала этого года в Свердловской области установлено более 96 точек ADSL. Всего в регионе проведено более 300 каналов ADSL. По планам на второй квартал — установка порядка 40 точек ADSL.

Как утверждают специалисты информационно-технических служб, установка подобного оборудования в отделениях почтовой связи — это перспективное направление, которое позволит установить корпоративную сеть передачи данных, что намного увеличивает скорость обмена информацией и улучшает качество оказываемых услуг.

Главным партнером «Почты России» по установке ADSL каналов в отделениях почтовой связи является компания «Уралсвязьинформ».