Раздел Интернет
10 декабря 2014, 13:20

Сочи-2014, Lada Vesta и Кончита Вурст: о чем екатеринбуржцы спрашивали «Яндекс»

Поисковик составил рейтинг запросов жителей столицы Среднего Урала в 2014 году.

«Яндекс» изучил поисковые запросы екатеринбуржцев и выяснил, что больше всего волновало их в уходящем 2014 году. В список тем попали события, люди и явления, которые вызвали наибольший интерес, сообщили в пресс-службе компании.

Так, в категории «События» первое место заняла зимняя Олимпиада в Сочи, прошедшая в феврале; второе — ситуация на Украине, третье — переход России на зимнее время.

Олимпиада в Сочи стала главным событием 2014 года.

Среди региональных событий самым волнующим стал отзыв лицензии у банков: напомним, после того как ЦБ закрыл Банк24.ру, в городе начался ажиотаж, что и другие финансовые организации могут «схлопнуться», но, как оказалось, паника была ничем не обоснована.

Вторым событием городского масштаба стала выставка «Иннопром-2014», на которой представили трамвай будущего R1. Третье место в этой категории заняла выставка к 150-летию Денисова-Уральского.

Екатеринбуржцев в этом году интересовали выставки, фестивали и ураганы, которые прошли в соседних регионах.

Среди мужчин самым интересующим екатеринбуржцев стал австриец Томас Нойвирт, известный под сценическим псевдонимом Кончита Вурст — именно он выиграл «Евровидение-2014». Второе и третье места заняли фигурист Евгений Плющенко, снявшийся с Олимпиады в последний момент, и актер Робин Уильямс, покончивший с собой.

«Бородатая женщина» Кончита Вурст почему-то попала в категорию «Мужчины».

Среди женщин самой популярной стала певица Жанна Фриске, которая борется с раком мозга. Немного уступила ей Юлия Липницкая — екатеринбургская фигуристка, ставшая олимпийской чемпионкой. Третьей стала прокурор Крыма няш-мяш Наталья Поклонская.

Удивительно, что Липницкая стала только второй.

В категории «Спорт» жителей столицы Среднего Урала больше всего интересовали Игры в Сочи, чемпионат мира по футболу в Бразилии и чемпионат мира по хоккею в Белоруссии.

Первые четыре строчки здесь заняли главные спортивные события года.

Премьерой года по версии поисковика стала LadaVesta — новинка «АвтоВАЗа». Второе место в этом списке у лоукостеров «Добролет» и «Победа», третье — у японского автомобиля Datsun on-DO.

Премьерами в 2014 году в основном стали автомобили.