Раздел Интернет
8 октября 2014, 12:53

Храм-на-Крови стал самым популярным фотообъектом Екатеринбурга

Религиозное учреждение с большим отрывом опережает другие знаковые объекты города по числу изображений, попавших в Сеть.

Яндекс назвал самые фотографируемые достопримечательности Екатеринбурга и окрестностей. По данным исследования, проведенного на базе сервиса «Яндекс.Фотки», самым популярным в городе объектом является Храм-на-Крови.

Второе место в импровизированном рейтинге заняла Ганина Яма, третье — музей военной техники в Верхней Пышме. Далее идут Каменные палатки, карьер «Старая Линза», улица Вайнера, Музей истории Екатеринбурга, смотровая БЦ «Высоцкий».

На карте видно, что больше всего пользователи загружают на «Яндекс.Фотки» снимки с видами на Храм-на-Крови.

Более 50 раз горожане и гости Екатеринбурга сфотографировали также церковь Георгия Победоносца, «Белую башню», старое здание железнодорожного вокзала, Дом Метенкова, площадь 1905 года. Подробнее можно посмотреть здесь.

Авторы исследования говорят, что самыми фотографируемыми достопримечательностями не обязательно становятся самые знаковые для города объекты — часто пользователи фотографируют не сам объект, а какое-то событие. Также на количество фотографий влияет расположение объекта: в мегаполисах и на популярных туристических направлениях больше людей и больше снимков.