Раздел Интернет
19 сентября 2014, 18:27

Дмитрий Песков: никто отключать Россию от интернета не будет

Но Россия работает над защитными мерами в сфере кибербезопасности в связи с «непредсказуемым поведением западных партнеров».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков категорически опроверг информацию о том, что власти рассматривают возможность отключения России от глобального интернета в случае чрезвычайной ситуации, сообщает «Коммерсант».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина:

— Естественно, не может быть и речи о том, что Россия может быть отключена от глобального интернета, о том, что она готовится к этому или рассматривает такую возможность.

Но, по его словам, работа над тем, как обеспечить «национальную безопасность» в киберсфере, действительно идет, так как западные партнеры не всегда бывают надежны и в последнее время в решениях партнеров России из США и Европы «появилась изрядная доля непредсказуемости», пишет РБК.

Впрочем, в Роскомнадзоре сообщили, что ничего не знают о каких-либо разработках по созданию автономного российского интернета и не имеют никакого отношения к этому. Да и в Министерстве связи об отключении российского интернета от глобальной сети Интернет тоже не слышали.

Напомним, что сегодня газета «Ведомости» сообщила, что власти России рассматривают возможность отключения России от интернета в случае чрезвычайных ситуаций. Среди мер может быть введен особый порядок управления интернетом в таких случаях.