Раздел Интернет
5 мая 2008, 18:16

В русскоязычном ЖЖ досрочно стартовала предвыборная гонка

В кириллическом сегменте LiveJournal 5 мая досрочно началась предвыборная гонка за место в наблюдательном совете ЖЖ.
Русскоязычные блогеры, не дожидаясь официального объявления в сообществах news и lj_2008, начали публиковать свои предвыборные программы в созданном администрацией сервиса сообществе lj_election_ru.

Согласно записи, размещенной в news и lj_2008 24 апреля, о начале выдвижения своих кандидатур должно быть объявлено 5 мая. Выдвижение продлится до 14 мая. В наблюдательном совете зарезервированы два места для выборных блогеров - один будет выбран русскоязычным сообществом, а другой - нерусскоязычным.

Выдвигать можно только свою кандидатуру. Выбранными не могут быть владельцы аккаунтов, созданных после 11 марта 2008 года. Кандидатом в члены наблюдательного совета признается выдвиженец, которому удалось собрать под своей предвыборной программой в специальном сообществе 100 или более комментариев.

По состоянию на 15 часов 45 минут по московскому времени 5 мая ни один из более чем двух десятков русскоязычных выдвиженцев не собрал свыше 100 комментариев. Стоит отметить, что в зарубежном сообществе пока нет ни одной записи.

Сами выборы пройдут с 22 по 29 мая. Результаты опубликуют 30 мая, победитель займет место в наблюдательном совете 1 июня.