Раздел Интернет
4 августа 2014, 10:42

Екатеринбуржец Олег Меркурьев стал 14-м на ЧМ по программированию

В финал соревнований, который прошел в Берлине, вышли 25 человек со всего мира.

Финал престижного чемпионата по программированию «Яндекс.Алгоритм» прошел в Берлине (Германия). Студент УрФУ Олег Меркурьев занял 14-е место.

Как сообщили в пресс-службе Уральского федерального университета, победителем второй раз подряд стал Геннадий Короткевич из НИУ ИТМО (Санкт-Петербург). Серебра удостоился Хосаке Кадзухиро из Токийского университета. Бронзовым призером стал студент китайского университета Цинхуа Ван Циньши.

В финале поучаствовали 25 программистов из России, Японии, Китая, Тайваня, Украины, Казахстана, Беларуси и Польши. За путевку в финал в отборочных соревнованиях сражались четыре тысячи человек из 72 стран мира.

Пресс-служба УрФУ:

— Соревнования проходили на платформе «Яндекс.Contest» — это сервис российской компании для тренировки и состязаний программистов. По правилам чемпионата, задания для «Алгоритма» готовила международная команда, включая разработчиков из минского и киевского офисов «Яндекса». Участие в соревнованиях могли принять программисты старше 17 лет, но не являющиеся сотрудниками российской компании.

Напомним, Олег Меркурьев в июне этого года выступал в составе сборной УрФУ в финале мирового чемпионата по программированию ACM ICPC. Он и его соратники — Александр Красносельских и Денис Мухаметьянов — сразились со 120 командами из сильнейших университетов.