Раздел Интернет
21 июля 2014, 16:22

В Италии заблокировали доступ к Mail.Ru

Киностудия Eyemoon Pictures утверждает, что на ресурсах компании незаконно размещен ее видеоконтент.

Двадцать пять интернет-ресурсов Mail.Ru Group заблокированы по решению суда на территории Италии. Как сообщили в пресс-службе компании, о ситуации они узнали из открытых источников и отзывов пользователей.

В компании пояснили, что в качестве причины для блокировки указывается жалоба киностудии Eyemoon Pictures, которая утверждает, что на этих ресурсах незаконно размещен их видеоконтент.

Пресс-служба Mail.Ru Group:

— Киностудия не предприняла попыток урегулировать ситуацию в досудебном порядке. Никаких уведомлений о незаконном размещении контента или требований удалить копии фильмов с ресурсов компании в адрес Mail.Ru Group не поступало и от правоохранительных органов Италии. О постановлении суда мы также узнали от наших пользователей, а также из публикаций в открытых источниках.

В компании предполагают, что незаконный контент может находиться среди загруженного пользователями видео в соцсети «Мой мир», в облаке Mail.Ru или в соцсети «Одноклассники».

Напомним, что в ноябре прошлого года в Италии по решению суда была заблокирована соцсеть «ВКонтакте». Тогда иск подала кинокомпания Medusa Film, входящая в холдинг Mediaset бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.