Раздел Интернет
22 апреля 2008, 11:56

Skype запустит безлимитный тариф

21 апреля система IP-телефонии Skype представит свой первый безлимитный тарифный план для международной телефонии, сообщает Associated Press.
За 9,95 доллара в месяц пользователи смогут совершать неограниченное количество звонков на фиксированные телефоны 34 стран мира. Среди них большинство государств Европы, а также Канада, Австралия, Новая Зеландия, Чили, Китай, Сингапур, Тайвань, Япония, Корея и Малайзия.

Бесплатные звонки на мобильные телефоны в рамках безлимитного тарифа Skype будут доступны только при исходящих вызовах абонентам сотовой связи таких стран, как Канада, Китай и Сингапур. Звонки на мобильники жителей других государств платные.

Ранее Skype уже запустил безлимитный тариф для звонков между США и Канадой, стоимостью три доллара в месяц. Позже предложение было расширено за счет наиболее крупных городов Мексики - Мехико, Гвадалахара и Монтерея. Абонентская плата увеличилась до 5,95 доллара.

Также представители Skype сообщили, что за первый квартал 2008 года общая продолжительность вызовов, совершенных пользователями системы на фиксированные и мобильные телефоны, составила 1,7 миллиарда минут. Голосовой трафик между абонентами Skype за этот же период равен 14,2 миллиарда минут.

Пользователи сервиса IP-телефонии Skype могут совершать звонки как на внешние телефонные номера, так и внутри сети. Вызовы между абонентами Skype не тарифицируются. Пользование Skype становится платным, когда участник сети звонит на телефонный номер.

Аудитория Skype превышает 300 миллионов человек. За первый квартал 2008 года количество пользователей системы увеличилось на 33 миллиона человек.