Раздел Интернет
30 апреля 2014, 12:25

Павел Дуров запустит новую социальную сеть этой осенью

Вместе с Дуровым над проектом работают разработчики, которые уволились из «ВКонтакте» следом за ним.

Бывшие сотрудники «ВКонтакте» вместе с Павлом Дуровым работают над созданием новой социальной сети, которую они запустят уже этой осенью, пишут «Известия». 8–9 человек покинули компанию сразу же после увольнения гендиректора.

Как сообщает издание, Дуров арендовал для работы серверы в Сингапуре, Буффало (США) и Лондоне. Сейчас он в том числе ищет удачный домен из двух букв в зоне .ru. Новая социальная сеть будет работать на основе зашифрованного протокола передачи данных Mobile Telecommunication Protocol (MTProto), созданного братом Павла Дурова. На нем же работает месседжер Telegram.

Сейчас «ВКонтакте» работают около 10 человек из прежнего состава. Они, как отмечают «Ведомости», тоже подумывают о том, чтобы покинуть компанию, поскольку их не все устраивает в поведении нового руководства.

В тоже же время пресс-служба «ВКонтакте» опровергла информацию о массовых увольнениях и назвала ее слухами, пишет «Интерфакс». На своей странице в социальной сети пресс-секретарь Георгий Лобушкин отметил, что команда остается в полном составе и не теряет оптимизм. При этом он обратил внимание на то, что уход Павла Дурова — это сильное потрясение для всего коллектива.

Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «ВКонтакте»:

— Мы не предадим те ценности и идеалы, которые были заложены основателями.

Напомним, 1 апреля Павел Дуров сообщил на своей странице «ВКонтакте» о том, что он покидает пост генерального директора, впрочем, уже 3 апреля он попытался отозвать свое заявление об увольнении. Но в тот же день на его странице появилось сообщение о том, что Дуров все-таки уходит в добровольную отставку. Позже появилось сообщение о том, что основатель «ВКонтакте» покинул Россию и не собирается возвращаться.