Раздел Интернет
23 апреля 2014, 17:00

Екатеринбуржцы активнее всех россиян пользуются электронными услугами

С начала года по электронным заявлениям более полутора тысяч детей были записаны в школы.

Екатеринбург лидирует по количеству направленных заявлений в электронном виде по услугам в сфере образования среди городов России и находится на одном уровне с Москвой. Об этом заявил председатель городского комитета связи и информационных технологий Марк Марков на совещании с главами администраций районов Екатеринбурга, сообщает пресс-служба мэрии.

С начала 2014 года по электронным заявлениям в администрации города было предоставлено 1 407 путевок детям в городские и загородные лагеря; 1 689 детей были записаны в школы и 4 862 дошкольника принято в детский сад.

Сегодня в компетенцию администрации входит предоставление населению города 115 услуг и 11 функций. К концу 2014 года каждый екатеринбуржец сможет получить 70 муниципальных услуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг, 17 из которых оказываются территориальными органами. К концу 2016 года городские власти планируют перевести в электронный вид 100 услуг.

В этом году специалисты создадут раздел «Муниципальные услуги» на официальном портале Екатеринбурга, реализуют электронную очередь для предварительной записи к специалистам, предоставляющим муниципальные услуги; разработают автоматизированную информационную систему «Мониторинг качества предоставления и доступности муниципальных услуг» в городе.