Раздел Интернет
16 апреля 2014, 12:19

Депутаты предлагают блокировать сайты, торгующие алкоголем

Депутаты предлагают блокировать сайты, торгующие алкоголем
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Парламентарии насчитали 131 страницу, где под тем или иным предлогом продают спиртное в любое время дня и ночи.

Группа депутатов Государственной Думы во главе с либерал-демократом Дмитрием Носовым направила запросы в Генпрокуратуру, Роспотребнадзор и Росалкогольрегулирование с требованием пресечь работу сайтов, торгующих алкоголем. По мнению парламентариев, такие интернет-ресурсы обходят основной закон, запрещающий продавать спиртное с 23:00 до 8:00. Кроме того, не исключено, что клиентами «алкодилеров» становятся и несовершеннолетние.

При помощи различных уловок (алкоголь в подарок или аренду) сайты открыто торгуют спиртным по ночам, а организаторов такого бизнеса практически не привлекают к ответственности, уверены в Госдуме. Парламентарии насчитали 131 страницу, где завуалированно предлагают купить спиртное, все ссылки они указали в своем обращении, пишут «Известия».

Бороться с «алкодилерами» депутаты предлагают по аналогии с сайтами, распространяющими азартные игры — штрафовать или блокировать.

Дмитрий Носов, депутат Госдумы от ЛДПР:

— Надеюсь на то, что реакция указанных ведомств будет незамедлительной. Очень важно сейчас создать прецедент, закрыть эти сайты, чтобы их владельцы уже не чувствовали себя так вольготно и безнаказанно.