Раздел Интернет
16 апреля 2014, 08:54

В интернете появились поддельные сайты для подачи вопросов Путину

За вопрос для президента мошенники берут по 50 рублей.

Мошенники открыли несколько интернет-сайтов, где собирают деньги за то, чтобы задать вопрос президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина:

— Неприятным подтверждением популярности прямой линии является наличие в этом году поддельных интернет-сайтов по отбору вопросов. Кроме того, какие-то хулиганы открыли несколько интернет-сайтов и пытаются собирать деньги — чуть ли не по 50 рублей за вопрос. Мы обратились в соответствующие инстанции с тем, чтобы пресечь работу этих поддельных интернет-сайтов.

Способы связаться с президентом перечислены на официальном сайте прямой линии с Путиным moskva-putinu.ru. Задать вопрос можно через сайт, по телефону (для жителей республики Крым и Севастополя — особая инструкция) или через SMS.

Кроме того, появилось новшество: теперь есть возможность отправить президенту видеообращение. Именно этот способ выбрал наш Портал. Мы решили попросить президента сделать Екатеринбург городом федерального значения. Точнее — спросили, что для этого нужно сделать.

Пока по числу вопросов президенту Путину лидирует Москва. Также очень много вопросов из Крыма и с Украины. На втором месте по активности — Приволжье, на третьем — северо-запад России. Большую активность, отметил пресс-секретарь президента России, проявляют жители Дагестана.