Раздел Интернет
2 апреля 2014, 17:10

Японская мафия запустила свой сайт

Бандиты предлагают бороться с наркобизнесом и рассказывают о добрых делах, которые они творят.

Крупнейшая мафиозная группировка Японии «Ямагути-гуми» запустила сайт, на котором рассказывает о своей деятельности. На странице опубликован гимн мафиози, а также призыв к борьбе с наркотиками.

На сайте размещена видеозапись паломничества членов группировки к храму, в фотогалерее выложены снимки, на которых бандиты помогают разгребать завалы после стихийных бедствий — землетрясений и цунами. Сайт якудза также призывает не думать о мафии как об антисоциальной группировке.

На своем сайте японская мафия рассказывает о своих добрых поступках.

И активно демонстрирует это в фото- и видеоматериалах.

Американский журналист Джейк Адельштейн, пишущий о японской мафии для Daily Beast, отмечает, что создание сайта с таким позитивным контекстом — это попытка «Ямагути-гуми» доказать, что они приносят пользу обществу, отмечает AFP. «Девиз якудза — помогать слабым и бороться с сильными. Однако на практике все происходит наоборот», — приводит агентство слова журналиста.

Отметим, что в отличие от итальянской и китайской мафии японская не находится вне закона. Обычно стражи порядка относятся к ним довольно толерантно. Якудза в основном имеют доход от «крышевания» проституции, игорного бизнеса и наркоторговли. В 2013 году количество людей, входящих в японскую мафию, составляло порядка 60 тысяч человек.

Фото: zenkokumayakubokumetsudoumei.com