Раздел Интернет
1 апреля 2014, 08:11

Прокуратура запретила репостить Навального

Прокуратура запретила репостить Навального
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
За это предупреждения получили уже два контент-провайдера.

Прокуратура Москвы вынесла предупреждение двум российским контент-провайдерам за перепосты находящегося сейчас под домашним арестом Алексея Навального.

Надзорный орган обратил внимание на то, что в социальных сетях, блогах от имени оппозиционера и его единомышленников осуществляется систематическая публикация текстов, видео- и аудиоматериалов.

Нарушение запрета, установленного судом, может стать основанием для изменения меры пресечения для Навального. Предоставление провайдерами услуг по передаче и распространению информации, по эксплуатации соответствующих ресурсов препятствует исполнению судебного решения, пишет «Ведомости» со ссылкой на московского зампрокурора.

Изданию стало известно, что предостережение получили в «Афиша-Рамблер-SUP. «Поскольку в нем отсутствует указание на какие-либо конкретные нарушения со стороны ООО «Рамблер интернет холдинга», мы просто приняли его к сведению», — прокомментировали в холдинге.

Отметим, суд запретил Навальному пользоваться интернетом, но ограничений по распространению информации третьими лицами нет.