Раздел Интернет
11 февраля 2014, 17:06

Екатеринбуржцы атаковали «Яндекс» олимпийскими запросами

Как и следовало ожидать, на минувшей неделе пользователей больше всего интересовали зимние Игры в Сочи.

Специалисты интернет-корпорации «Яндекс» выяснили, о чем чаще всего спрашивали екатеринбуржцы с 3 по 9 февраля. Согласно данным компании, на прошлой неделе горожан больше всего интересовали Олимпийские игры и все, что с ними связано.

Однако началась прошедшая неделя с нерадостного повода: екатеринбуржцы завалили «Яндекс» запросами о происшествии в московской школе. Напомним, 3 февраля старшеклассник расстрелял учителя географии и полицейского, а потом взял в заложники весь класс. Спустя несколько часов ребят удалось освободить, а стрелка обезвредить.

Во вторник горожане спрашивали «Яндекс» о том, как пройти тест на свой психологический возраст. Также пользователей интересовала тема «приморских партизан». В среду пользователи Екатеринбурга задавались вопросами про аварию на железной дороге в Кирове.

Начиная с четверга екатеринбуржцы стали спрашивать все о грядущих Олимпийских играх: их интересовали расписание соревнований, трансляция, а также открытие. Конкурировать с Играми в четверг мог лишь День бармена, именно об этом празднике пытались найти информацию пользователи.

В пятницу пользователи спрашивали «Яндекс» про стадион «Фишт», а в выходные — про нераскрытое кольцо во время церемонии открытия Олимпийских игр, а также «спящего» премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Кстати, обо всем этом вы можете почитать в нашем обзоре церемонии открытия Игр.

В воскресенье пользователи активно искали новую игру Flappy bird.