Раздел Интернет
25 января 2014, 09:49

Павел Дуров продал свою долю «ВКонтакте» гендиректору «Мегафона»

Но остается во главе соцсети и будет следить за ее развитием.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил о продаже своей доли акций социальной сети. Новым владельцем стал глава компании «Мегафон» Иван Таврин. Заявление Дуров сделал на своей персональной странице.

Павел Дуров, основатель соцсети «ВКонтакте»:

— За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12% доли «ВКонтакте». Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю «ВКонтакте» моему другу Ивану Таврину.

Заявление Павла Дурова было опубликовано сегодня ночью. Скриншот с vk.com

По словам Дурова, сделка никак не отразится на управлении социальной сетью: уходить из компании Павел Дуров не намерен. «Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы», — пишет основатель соцсети. При этом Дуров подчеркивает, что «ВКонтакте» — это «лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере», а его задача — беречь и защищать эту сеть.

Напомним, на этой неделе стало известно об уходе из «ВКонтакте» заместителя генерального директора Ильи Перекопского и финансового директора Игоря Перекопского. Пост замгендиректора компании займет Дмитрий Сергеев, ранее руководивший издательским домом «Коммерсант».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.