Раздел Интернет
25 января 2014, 09:49

Павел Дуров продал свою долю «ВКонтакте» гендиректору «Мегафона»

Но остается во главе соцсети и будет следить за ее развитием.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил о продаже своей доли акций социальной сети. Новым владельцем стал глава компании «Мегафон» Иван Таврин. Заявление Дуров сделал на своей персональной странице.

Павел Дуров, основатель соцсети «ВКонтакте»:

— За последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. До достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12% доли «ВКонтакте». Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю «ВКонтакте» моему другу Ивану Таврину.

Заявление Павла Дурова было опубликовано сегодня ночью. Скриншот с vk.com

По словам Дурова, сделка никак не отразится на управлении социальной сетью: уходить из компании Павел Дуров не намерен. «Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы», — пишет основатель соцсети. При этом Дуров подчеркивает, что «ВКонтакте» — это «лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере», а его задача — беречь и защищать эту сеть.

Напомним, на этой неделе стало известно об уходе из «ВКонтакте» заместителя генерального директора Ильи Перекопского и финансового директора Игоря Перекопского. Пост замгендиректора компании займет Дмитрий Сергеев, ранее руководивший издательским домом «Коммерсант».