Раздел Интернет
14 января 2014, 15:16

В топ «Яндекса» за неделю попала истерия по неработающему «ВКонтакте»

Поисковик проанализировал поисковые запросы екатеринбуржцев на прошлой неделе.

Неделя началась с интереса свердловчан к Рождеству (праздник выпал на вторник). Пользователи искали способы поздравления с Рождеством и всевозможные варианты гаданий. Другой популярной темой в этот день стали Дары волхвов.

Во вторник пользователи продолжали спрашивать про рождественские поздравления, а также переключились на сборную России по хоккею, которая отправится на Олимпиаду.

В среду число вопросов про гадания снова выросло. В четверг большое число пользователей спрашивало «Яндекс» про коды бюджетной классификации в платежных поручениях. Среди запросов преобладали такие: «октмо с 2014 года в платежных поручениях за 2013 г», «кбк на 2014 год». Другой темой, волновавшей в этот день екатеринбуржцев, стали аномальные морозы в США: «погода в сша морозы 2014», «в сша 50 градусов мороза» (орфография и знаки пунктуации сохранены).

В пятницу самым частым вопросом пользователей стал неработающий сайт «ВКонтакте». Самыми частыми запросами стали: «вконтакте не работает 10 01 2014 когда заработает», «почему не заходит вконтакт 10 01 2014», «что делать если не заходит вконтакт» и даже «не могу зайти в контакт с телефона.раньше заходило» и «почему не заходит в контакт видео». Напомним, сайт соцсети не работал в течение нескольких часов.

Из запросов екатеринбуржцев в выходные хочется выделить вопросы про тупайю: «тупайя фото», «животное тупайя». Также интересно, что в воскресенье резко выросло число вопросов про готовые домашние задания (каникулы-то уже кончились). Чаще всего пользователи искали задания по математике, сообщает пресс-служба «Яндекса».